Sicurezza
Tutte le piante vengono sottoposte ad una serie di controlli per accertarne l'identità botanica e ad analisi fisico-chimica e batteriologica.
I fornitori devono attenersi a rigide procedure per garantire sempre la massima qualità e sicurezza delle materie prime impiegate.
I controlli vengono eseguiti ad ogni stadio della lavorazione: è quindi possibile garantire una tracciabilità completa di ogni lotto.
La sicurezza è al massimo livello.
PhytoItalia garantisce inoltre:
1. di effettuare tutte le fasi di confezionamento, deposito e distribuzione presso strutture che operano in conformità a quanto previsto dal D.Lgs.155/97 e dal Reg. CE 852/04 e s. m. i.
2. di effettuare l'autocontrollo dell'igiene degli alimenti con il sistema di analisi dei rischi e di controllo dei punti critici HACCP
3. di applicare il Reg CE 178/2002 che stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare
4. di applicare il D. Lgs 169/2004 di attuazione della direttiva 2002/46/CE relativa agli integratori alimentari
5. PhytoItalia è certificata ISO 13485 per garantire qualità e sicurezza ai nostri clienti.
PhytoItalia mette il massimo impegno anche nella scelta dei contenitori dei propri prodotti, i cosiddetti MOCA (Materiali e Oggetti a Contatto con Alimenti),selezionando fornitori qualificati e che certifichino il rispetto delle seguenti normative Italiane e Comunitarie:
• Regulation 1935/2004/CE
• Regulation 1895/2005/CE
• Regulation 10/2011/UE and its following amendments
• Regulation 2023/2006/CE
• DPR 777/82 and its following amendments
• DM 21/03/1973 and its following amendments
• DL 10/02/2017 n.29