Mastiha
Chios Mastiha (Chios Gum Mastic / PDO) è una resina naturale della varietà Chia della Pistacia lentiscus,
un albero che cresce solo nell’isola egea di Chios, Grecia. Il Mastiha è estratto attraverso incisioni effettuate sul tronco e sui rami della Pistacia l.
Il Mastiha fuoriesce sotto forma di gocce, si addensa e si cristallizza.
Il sapore è amarognolo, inizialmente, ma ben presto si trasforma in un gusto unico e particolare.
AZIONI del Mastiha
In base a pubblicazioni scientifiche avrebbe:
- attività anti-infiammatoria
- anti -microbica ed anti-batterica
- anti-ossidante*
UTILIZZO del Mastiha di Chios
Sistema gastro-intestinale ( infiammazioni- ulcera- reflusso gastro/esofageo- DISPESIA- pirosi)
Alterzioni del metabolismo lipidico e glucidico
Igiene del cavo orale ( anti - infiammatorio, anti batterico: combatte la placca, l'alitosi, gengiviti, parodontopatia..)
Anti-aging